I cavagnetti (significa "cestini") sono un tipico dolce pasquale delle campagne liguri e non solo. Era anche il modo di offrire le uova ai bambini, perchè l'uovo indica la rinascita e i bambini sono il futuro del mondo.
Ingredienti:
-450 gr. farina
-300 gr. burro
-150 gr. zucchero
-1 uovo
-6 uova sode col guscio
-buccia grattugiata di mezzo limone
Preparare una pasta frolla impastando insieme la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo e la buccia grattugiata. Spianare la pasta (che deve essere alta 2 cm. circa), ricavarne sei piccole ciambelle e alcune striscioline. Collocare al centro di ogni ciambella un uovo sodo e coprirlo con due striscioline incrociate. Sistemare le ciambelline, lasciando uno spazio di circa 3 cm. tra l’una e l’altra in una teglia bassa appena imburrata e infornare a forno già caldo (160°) per una ventina di minuti. Servire cospargendo con un po' di zucchero al velo oppure con i confettini colorati.
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