domenica 13 giugno 2010

TORTA DI "VUVUZELA" ALBENGANESE

In occasione dei Mondiali di calcio presento una ricetta con la zucca trombetta di Albenga (Sv), che scherzosamente accomuno alla vuvuzela sudafricana, della quale in questi giorni tanto si parla.
Esecuzione:
Bollire alcune patate poi passarle allo schiacciapatate; grattugiare della zucca trombetta con una grattugia a maglie grandi. Mescolarle in una ciotola, aggiungendo sale, abbondante parmigiano grattugiato, uvetta passa (prima fatta rinvenire in acqua tiepida e poi strizzata), pinoli. Ungere una teglia e spolverarla di pangrattato; versarvi il composto senza lisciarlo troppo, in modo che restino delle asperità. Spolverarlo anche sopra di pangrattato e mettere qualche cucchiaio di olio. Cuocere in forno (che dovrà essere già caldo) a 180 gradi per non più di mezz’ora, usando anche il grill, in modo che faccia un po’ di crosticina sopra.


Le dosi della ricetta sono a piacere, personalmente faccio metà patate e metà zucca.
nelle mie foto: la zucca trombetta e la torta prima della cottura; la torta dopo la cottura; coltivazione di zucca trombetta di Albenga.

3 commenti:

  1. Strepitose....però a Spotorno le trombette sono almeno un cm. più lunghe eh!!!!!!

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  2. eheh, si vede che le nostre sono timide!

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  3. il tuo blog è uno dei primi che ho visitato da quando anch'io ho iniziato questa avventura, ma come mai da marzo non scrivevi? forse sono indiscreta!! complimenti per la ricetta che sperimenterò al più presto.

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