lunedì 25 aprile 2011

AVANZI DI PASQUA 1 - (la mia) Torta di pere e cioccolato

Accendere il forno a 200 gradi in modo che sia poi ben caldo. Sbucciare due pere e tagliarle a fettine o pezzetti. Ridurre a pezzetti gli avanzi di uovo di Pasqua. Separare  gli albumi e i tuorli di due uova. Montare a neve i due albumi delle uova e tenerli in frigo il tempo di impastare il resto degli ingredienti.

Mescolare 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente con 150 gr di zucchero e 2 tuorli d'uovo. Mescolare bene e aggiungere poi 150 gr di farina setacciandola con un colino, un pizzico di sale, un pò di latte se l'impasto fosse troppo asciutto, mezza bustina di lievito per dolci anch'esso setacciato col colino in modo che si sparga uniformemente. Aggiungere ora la cioccolata a pezzetti. Mescolare molto bene e infine aggiungere i tuorli montati, mescolando delicatamente dal basso all'alto. Versare il composto in una teglia imburrata e spolverata di zucchero. Mettere sull'impasto i pezzi di pera in modo uniforme. Cuocere in forno a 180 gradi per quasi un'ora.
(foto da blogdicucina.it)

Nessun commento:

Posta un commento