martedì 26 aprile 2011

AVANZI DI PASQUA 2- Budino di colomba

Usare preferibilmente uno stampo a ciambella, ma va bene anche il classico da charlotte o da plumcake. Scaldare il forno a 200 gradi. Riempire lo stampo con fette di colomba spesse un centimetro, senza però schiacciarle troppo. Versarvi sopra un composto di: 4 uova sbattute, mezzo litro di latte, qualche cucchiaio di zucchero. Mettere lo stampo in una teglia che contenga dell'acqua e magari un pò di scottex sul fondo, in modo che lo stampo non si muova quando l'acqua bolle. Mettere il bagnomaria in forno e cuocere a 180 gradi per almeno 30 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti la cottura dell'uovo, potrebbe volerci anche quasi un'ora. Ma non lasciatelo troppo perchè una volta spento il forno l'uovo continua a cuocere.
(foto: dietaweb.myblog.it)

1 commento:

  1. Sembra molto gustoso, decisamente da provare. Io finora avevo utilizzato gli avanzi di colomba o anche di panettone lasciandoli macerare in un po' di latte, aggiungendo uova e lievito, un poco di farina e poi al forno, 1/2 ora a 180 gradi.
    Lory (di lauraetlory)

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