lunedì 16 novembre 2009

PAN DI MIELE di Sandrina


Ingredienti: burro 100 gr, zucchero 50 gr, farina 200 gr, 3 uova, miele da 3 a 6 cucchiai, lievito per dolci, latte.
Esecuzione: imburrare e infarinare la tortiera, accendere il forno. Montare a neve i tre albumi delle uova e metterli in frigo; lavorare il burro, tenuto fuori dal frigo finchè morbido, con almeno 3 cucchiai di miele e lo zucchero; aggiungere la farina setacciandola da un colino e i tre tuorli. Se necessario aggiungere un pò di latte per rendere l'impasto meno asciutto. A discrezione aggiungere del miele (ma questo è meglio riservarlo alle prossime volte, dopo aver fatto la prima prova e aver testato il risultato); aggiungere poi il lievito per dolci (mezza bustina basterà) setacciandolo. Infine, solo quando tutto il resto è ben amalgamato, mescolare all'impasto gli albumi con delicatezza, dal basso verso l'alto in modo da non sgonfiare il tutto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
(foto da: tuttoricette.net)

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