sabato 17 ottobre 2009

FLAN DI ZUCCA CON CREMA DI FORMAGGIO



Ingredienti: 1 kg zucca, 3 uova, 50 gr parmigiano grattugiato, 2 decilitri di besciamella, 1 cucchiaio olio extravergine, 1 cucchiaio di burro, 2 cucchiai pangrattato, 200 gr formaggio San Stè (di Santo Stefano d'Aveto) oppure del tipo taleggio, 1 decilitro di panna, latte, sale, pepe.
Esecuzione: cuocere la zucca e passarla al setaccio; aggiungere la besciamella, i tuorli d'uovo, il parmigiano, sale, pepe e l'olio. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto. Imburrare 4 formine, cospargerle di pangrattato e toglierne l'eccesso; riempirle col composto e cuocere a bagnomaria in forno a 190 gradi per 25 minuti circa.
Crema al formaggio: amalgamare il formaggio tagliato a pezzetti con la panna su fuoco basso, salare (ma secondo me è superfluo) e aggiungere eventualmente latte per una consistenza gradita. Servire i flan in piatti individuali con la crema calda appena fatta.
(foto: bricioledicucina.com)

2 commenti:

  1. buono, anche se io non uso la besciamella ma la ricotta. un pà più leggero
    ciao Graziella

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