martedì 20 ottobre 2009

ZUPPA DI ZUCCA AL TIMO FRESCO di Daniela Vassallo


Pubblico il suggerimento di un'amica. Ingredienti per 4 porzioni: 1 cipollotto, 1 spicchio d'aglio, peperoncino, 400 g. zucca, 300 g. cavolfiore, 600g. brodo vegetale, 50g. ricotta fresca, 30 g. parmigiano, 1 mazzetto di timo fresco (fondamentale), olio extravergine d'oliva.
Preparazione: soffriggere cipollotto, aglio e peperoncino per 3 minuti; tagliare la zucca a pezzi molto piccoli e passarla un po' nel soffritto, aggiungere le cime del cavolfiore e il brodo vegetale e lasciar cuocere 30 minuti.
Intanto lavorare ricotta, parmigiano grattato e timo in una ciotola. A fine cottura lasciare intiepidire, poi frullare alcuni secondi; aggiungere l'impasto di formaggi e timo e amalgamare bene (ideale con la frusta elettrica) fino ad ottenere una crema vellutata. Servire con crostini di pane.
(foto: buttalapasta.it)

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