Ingredienti: 1 litro di latte, 150 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 4 uova sbattute, 2 uva (solo tuorli - albume facoltativo), 1 scorza di limone, 100 grammi di pane grattuggiato, olio d'oliva.
Esecuzione: portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina. Unire lo zucchero, la scorza di limone (che andremo poi a togliere) e le 4 uova sbattute. A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco "lento" fino ad ottenere una crema consistente. Stendete la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciate raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che più soddisfa la vostra fantasia); passate nei tuorli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo. L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo.
(foto: mangiareinliguria.it)
Slurp...
RispondiEliminaantica ricetta di tradizione ligure-basso piemontese che veniva servita con le carni e le verdure fritte
RispondiEliminaSandra grazieeeeeeeeeeeeeee tolgo lo zucchero ed è buono anche per me bay
RispondiEliminaTonina